当前位置 >主页 > 娱乐场所 >
查看新闻

衡东“一企一策”帮扶实体经济 一季度完成规模工业总

* 来源 :http://www.wanko-de.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-08 22:03

针对一些企业盲目发展,费用多、包袱重的问题,衡东县在加大清费减负力度的同时,积极引导企业主动卸掉影响发展的包袱,走“专、精、特、深”的路子,集中力量发展主业。金虎集团公司因摊子大、涉及行业多,资金周转出现困难,造成企业停产两年。通过资源整合,积极盘活资产,主攻有色冶炼,今年1月初复工,一季度完成产值2.1亿元,创税2800万元。

近年来,受经济下行压力影响,衡东县部分企业步入困境。为帮助企业“爬坡过坎”,该县实施“一企一策”精准帮扶措施。为缓解企业资金压力,县里通过强化信贷考核,引导金融机构扩大信贷投放,支持企业发展。还由政府融资平台公司出资5000万元,设立工业企业发展帮扶基金,为企业融资提供担保,帮助全县13家生产能力强、创税能力强、市场竞争能力强的企业贷款1.5亿元。同时,通过政府设立增信风险补偿基金和企业自缴互助保证金,加强政银企合作。湖南创大钒钨有限公司在获得2000万元贷款后,股东信心大增,自发拿出几百万元支持企业生产,今年3月实现销售额4000万元。

衡东县还引导企业利用现有存量资产挂大联强,借助外力解决企业机制、资金、管理、人才等问题。县委书记吴伟生介绍,实施“一企一策”精准帮扶,有效促进了实体经济发展。据统计,目前全县有规模以上企业96家,较2015年底新增14家。今年一季度,全县完成规模工业总产值33.68亿元、工业增加值8.28亿元,同比分别增长27.13%、7.8%,工业经济回暖向好。

一季度完成规模工业总产值33.68亿元

衡东“一企一策”帮扶实体经济

湖南日报5月8日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 罗华 周巍)“县里帮我们争取到贷款3800万元,这是雪中送炭啊。”5月3日,设在衡东县的湖南朝阳重工科技集团有限公司董事长李映红告诉记者,目前企业生产已恢复70%。

下一篇:没有了